Power Step Aerobic

Sollten Sie Interesse an Power Step Aerobic haben, melden Sie sich bitte bei:

Marion Hahn, Tel. 0177-4990161

Übungszeiten und -orte

16+ m/w Freitag 18:30 - 20:00 Dreifachhalle

Was ist Step Aerobic ?

Step Aerobic ist ein gelenkschonendes Ausdauer- und Koordinationstraining am höhenverstellbaren Stepper.

Step Aerobic ist ein Workout für den ganzen Körper.

Durch das Auf- und Absteigen vom Stepper werden Gesäß- und Beinmuskulatur beansprucht. Auch die Arme werden vermehrt eingebracht und dadurch trainiert.

Dank der fließenden und natürlichen Bewegungsabläufe schont Step Aerobic die Gelenke und stärkt das Herz-Kreislauf-System.

Trainingsmodus:

Als erstes werden alle verletzungsgefährdeten Gelenke aufgewärmt. Dazu wähle ich aktuelle Chartmusik. Nach 15-20 Minuten sind wir so gut aufgewärmt, um mit dem Cardio Programm zu beginnen. Im langsamen Aufbau sind die Schrittfolgen leicht nachzuvollziehen.

Das Tempo wird dann erhöht, so dass der Puls ansteigt. Die Koordination wird super trainiert. Dieser Teil dauert ca 25-30 Minuten.

Dann werden die Schrittfolgen langsamer und wir machen danach Übungen auf der Matte, um Bauch, Beine und Po zu kräftigen. Als Abschluss machen wir Dehnübungen bei ruhiger Musik zur Entspannung.

Hört sich das gut an? Habe ich Dein Interesse geweckt?

Einfach unverbindlich vorbeikommen, Handtuch und Wasser mitbringen und mitmachen

Oder mich anrufen für weitere Informationen.

Marion Hahn, Telefon:  0177-4990161

Damit ihr euch besser vorstellen könnt was Power Step Aerobic ist, haben wir ein Video von einer der Aufwärmübungen gemacht. Viel Spaß beim Anschauen!